個人資料(私隱)聲明

本聲明是由衛理復康服務中心有限公司及其附屬企業和關聯公司(下稱”本公司”)根據香港特別行政區個人資料(私隱)條例而作出的。本聲明的用意是通知閣下,本公司收集個人資料的原因、將如何使用該等資料及欲查閱該等資料時應向誰提出要求及所持有的個人資料的種類。本公司持有四大類個人資料:即顧客的個人資料、業務關聯人士個人資料、與僱傭有關的個人資料及網站使用者的個人資料。

所收集的個人資料類別

當閣下在本公司網站登記時,本公司可能會問及以下資料,包括(但不限於)閣下的姓名、性別、年齡、身份證明文件號碼、電話號碼、傳真號碼、住所地址、電郵位址、教育水平、職業、職位、家庭及家居統計資料、家庭收入及興趣等(統稱”個人資料”)。如閣下拒絕提供此等資料,可能令我們無法辦理閣下提交的任何申請或要求,又或使閣下無法存取本網站某些內容,又或導致閣下無法完成原擬在本公司網站辦理的事宜。

個人資料的使用

閣下的個人資料一經遞交,本公司將用作下列用途:
  • 根據本公司的標準招聘程序,評估及處理閣下的職位申請
  • 核實閣下身份以向閣下提供服務
  • 本公司及其代理/承辦商及第三方供應商的任何業務策劃、推廣和宣傳
  • 本公司及代理/承辦商及第三方供應商的業務策劃及向閣下所提供之服務進行改善
  • 就本公司向閣下提供的服務作分析、核實及/或查核閣下的信用、付款及/或狀況
  • 就本公司向閣下提供的服務,或根據閣下要求,處理付款指示、直接扣賬安排及/或賒賬安排
  • 使本公司能作出閣下在本公司的服務賬戶之日常運作及/或收取閣下賬戶未付的款項,包括聘用追收債務代理人
  • 使本公司能就向閣下提供的服務,履行互連責任、業內其他慣例做法或向第三者或政府機關負有的責任
  • 通知閣下有關本公司已提供及其他服務的最新資訊
  • 偵查或防止發生罪案
  • 法例要求或准許下之披露的事項
  • 閣下與本公司任何其他共同同意的其他用途,包括申請書或條款和條件内就指定的服務之提供所列明的用途

個人資料的準確性

本公司盡可能利用業內通用的做法及守則,核實所提供的資料。在若干情況下,本公司能藉著所持有的現有資料,鑒別所提供資料的真偽。根據條例的要求,本公司在某些情況下需要查核文件正本,才能使用身分證明文件及/或住址證明等個人資料。若閣下已向本公司提供的地址或可能影響向閣下提供服務的其他事項有變更,閣下須在實際可行的情況下,盡快通知本公司。

個人資料的保存

本公司可能將閣下的資料存檔,以便在日後出現更適合的機會時作參考使用。如果閣下不希望本公司保留閣下的資料,可以隨時聯絡本公司。

個人資料的保安

本公司就閣下提供的所有個人資料採取了加強的保安措施,以防止任何未經許可的接觸和任何對該等資料的誤用或濫用。只有本公司允許的職員或代理人可以進入本公司的系統。被授權負責個人資料的職員或代理人會被要求遵守此聲明和會被通知如何履行本公司對閣下的責任。

個人資料的披露

本公司持有的個人資料是保密的,但是本公司可能為本聲明所提述的目的向下列各方〈無論他們是否在香港〉披露該等資料:
  1. 與經營本公司的業務和活動有關的任何附屬公司、關聯公司、集團公司及專業顧問;
  2. 對本公司負有保密義務的任何人或已承諾對該等資料保密的任何人;
  3. 據對本公司有約束力或適用於本公司的法律規定或任何政府或有管轄權的機關或單位的規定,本公司有義務向他們披露信息的人;

招聘和僱員有關的個人資料及相關用途

在進行招聘程序時,求職者可能需要提供足夠的個人資料,在適當時該等資料可供本公司作:
(a) 評估求職者是否適合申請該職位;
(b) 評估求職者是否適合本公司其他職位;
(c) 決定初步的薪酬和福利;
(d) 核證求職者的學歷及/或經驗;及
(e) 進行保安及/或品格審查。

該等個人資料包括(但不限於):
(a) 求職者的姓名和聯絡資料,包括地址及電話號碼;
(b) 求職者的工作經驗;及
(c) 求職者的學歷和有關的訓練。

本公司可因應申請職位的性質向求職者要求額外資料。求職者有責任確保所有提供的個人資料均為完整和準確,提供不準確的資料或拒絕提供要求的資料會:
(a) 影響本公司提出聘請要求;
(b) 如已獲提出聘請要求,則該要求會被視作無效;或
(c) 如當事人已就職,則會被停止僱用。

所提供的個人資料可能會被轉移給本公司參與評估求職者是否適合所申請的職位及/或其他職位的人士。該等資料亦可能因為上述原因轉移給第三者,例如調查機構。

本公司會保存不被取錄者的個人資料,作將來招聘的用途。本公司會在聘用期間一直保存僱員的個人資料,詳情見下一部分「僱員 (包括已離職的僱員)」。

有關本公司不在此部分直接提出的指引,此政策前述各部分的指引和守則均適用。

僱員 (包括已離職的僱員)

在被本公司僱用期間,僱員及其家人的個人資料(如適用 ),會持續被收集及使用作各種人力資源用途,包括(但不限於):僱員行政、工作表現評核、培訓、晉升選拔、薪酬和福利的行政事務、通訊、醫療福利、公積金管理、保險、稅務、福利,以及因應法例要求而提供資料。該等資料會在有需要時就上述用途轉移給內部部門、集團屬下之公司及/或其他第三者。

本公司會保存已離職僱員的若干個人資料,本公司需要該等資料作下列用途(但不限於):
(a) 提供工作表現評價;
(b) 處理再受聘用的申請;
(c) 有關退休福利事宜;及
(d) 符合合約或法例的規定。

「想兼職.衛理砌」計劃及/或其他合作伙伴的個人資料收集及相關用途

在申請「想兼職.衛理砌」計劃及/或成為合作伙伴時,申請者可能需要提供足夠的個人資料,在適當時該等資料可供本公司作:
(a) 評估申請者是否適合申請該職位;
(b) 評估申請者是否適合本公司其他職位;
(c) 決定初步的酬勞;
(d) 核證申請者的學歷及/或經驗;及
(e) 進行保安及/或品格審查。

該等個人資料包括(但不限於):
(a) 申請者的姓名和聯絡資料,包括地址及電話號碼;
(b) 申請者的工作經驗;及
(c) 申請者的學歷和有關的訓練。

本公司可因應申請職位的性質向申請者要求額外資料。申請者有責任確保所有提供的個人資料均為完整和準確,提供不準確的資料或拒絕提供要求的資料會:
(a) 影響本公司提出工作配對;及
(b) 如當事人已就職,則會被停止該工作。

所提供的個人資料可能會被轉移給本公司參與評估申請者是否適合所申請的職位及/或其他職位的人士。該等資料亦可能因為上述原因轉移給第三者,例如調查機構。

不論申請/配對工作是否成功,本公司均會保存有關的個人資料。

有關本公司不在此部分直接提出的指引,此政策前述各部分的指引和守則均適用。

在與本公司合作期間,申請者及其家人的個人資料(如適用),會持續被收集及使用作各種人力資源用途,包括(但不限於):行政、工作表現評核、培訓、薪酬和福利的行政事務、通訊、醫療福利、保險、稅務,以及因應法例要求而提供資料。該等資料會在有需要時就上述用途轉移給內部部門、集團屬下之公司及/或其他第三者。

本公司會在合作期間及合作完成後一直保存申請者的個人資料,本公司需要該等資料作下列用途,包括但不限於:
(a) 提供工作表現評價;
(b) 處理再合作時的申請;及
(c) 符合合約或法例的規定。

查閱、更正及查詢

如欲查閱或更正被本公司收藏的個人資料或查詢本公司的私隱政策和處理手法,閣下可透過以下方式聯絡本公司

衛理復康服務中心有限公司
地址:九龍旺角亞皆老街 16號旺角商業大廈20樓2001室
電郵:info@willingrehab.com.hk
電話:(852) 3756 0177
傳真:(852) 3005 6201

回頁頂